Уважаемые посетители и друзья нашего Этнозоопарка! 🐾
Мы искренне ценим вашу заботу и отклик по поводу условий содержания наших животных.
Признаем, что в некоторых аспектах нам есть над чем совершенствоваться, и активно работаем над улучшением условий содержания животных.
Мы не закрываем глаза на ситуацию и предпринимаем возможные меры, исходя из имеющихся ресурсов. За последние годы были проведены обновления вольеров для волков, тигров, лис, песцов, белок, кроликов и других животных. Однако строительство современных и безопасных вольеров — это сложный и дорогостоящий процесс, полностью финансируемый за счет средств, полученных от деятельности музея.
Благодарим всех, кто поддерживает наши инициативы! 🙏
Особую благодарность выражаем тем, кто помогает делом!
Так, например, Елена Павловна Рябчук — общественница и владелица магазина эко-продуктов с берегов Байкала «Таежница» — выпустила серию экологичных продуктов: чай и шоколад «Мишка в зоопарке». 50% от полученных средств направляется на строительство новых домов для наших медведей. Благодаря активным действиям проблема получила не только огласку, но и начался сбор средств на строительство новых вольеров для медведей Малыша и Семенихи. 💖
В настоящее время ведутся работы по подготовке территории для будущих вольеров. Полная стоимость строительства двух новых домов для медведей станет ясна после завершения проектных работ. В рамках реализации этого важного проекта мы приглашаем вас принять участие:
☝ Помочь можно разными способами:
🔸перечислить любую сумму, отсканировав QR-код
🔸 помочь необходимыми материалами или техникой (если вы предприниматель и реализуете нужные материалы или услуги)
🔸 оказать помощь физической силой при строительстве (трудовые ресурсы в музее также ограничены, поэтому любая помощь очень ценна!)
❗ Все собранные средства будут учтены и опубликованы в виде отчетов о поступлениях и расходах.
Благодарим за ваше участие и поддержку! 🤗
Вместе мы можем создать комфортные условия для наших подопечных животных. 🐻🦉🦊
Деятельность Этнографического музея народов Забайкалья осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, федеральным проектом «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта “Семья”.