Программа «Победный май» в Этномузее

Программа «Победный май» в Этномузее, посвященная празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 10 мая с 12.00 до 16.00 часов.

Одной из ключевых локаций праздничной программы станет полевая кухня.
Фронтовая кухня обладала уникальными особенностями – мобильность и приспособленность к суровым условиям. Специальные передвижные печи на колесах можно было быстро развернуть и свернуть, что позволяло следовать за войсками в любых условиях и максимально быстро и эффективно обеспечивать горячим питанием большое количество бойцов прямо на передовой.
Кроме того, фронтовая кухня использовала рациональные рецепты и продукты, которые были доступны и питательны, что помогало поддерживать боеспособность солдат. Особое внимание уделялось приготовлению первых блюд — супов и каш, которые быстро восстанавливали силы.

В этом году мы приготовим для всех гостей солдатскую кашу, а также впервые предложим попробовать настоящие солдатские щи, приготовленные по оригинальным рецептам.

Также мы делаем особый акцент на истории фронтовой кухни и её героях — полевых поварах, которые в условиях войны обеспечивали солдат горячей пищей, поддерживая их силы и моральный дух. Гости мероприятия смогут больше узнать о подвиге этих людей, ознакомившись с информацией на специальном стенде.

Выражаем особую благодарность нашим постоянным партнерам, которые каждый год с удовольствием поддерживают нас в организации таких площадок.
Наши спонсоры:Сеть магазинов “Янта»
ИП Понамарева О.Б.ООО Фабрика Лайн
АО Бурятхлебпромсеть магазинов “Центр Пакет”.

Приглашаем всех желающих присоединиться к нам в этот значимый день, чтобы вместе почтить память героев.

Деятельность Этнографического музея народов Забайкалья осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, федеральным проектом «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта “Семья”.