Новое развлечение на территории музея – кривые зеркала!

Дорогие друзья, у нас появилось новое развлечение на территории музея – кривые зеркала!

Королевство кривых зеркал является одним из самых популярных развлечений для детей и взрослых. С помощью кривых зеркал можно создавать различные искажения, вызывающие бурный смех и веселье у посетителей.

У нас конечно не королевство, но такие зеркала становятся более интересными, находясь под открытым небом в лесу, а не в закрытом помещении.

Кривизна поверхности определяется её радиусом кривизны, который может быть положительным (для выпуклых поверхностей) или отрицательным (для вогнутых). Коэффициент кривизны отвечает за степень изгиба и влияет на характер искажения отражённого изображения: чем меньше радиус кривизны, тем сильнее будет искажение.

Кривые зеркала могут иметь различные формы, такие как параболические, эллиптические, гиперболические и т.д. Каждая форма создаёт свой характерный образ, искажая изображение или создавая определённый оптический эффект.

Кривые зеркала находят своё применение в оптике и различных устройствах, например, в линзах и телескопах. Кроме того, они используются в различных арт-объектах и декоративных элементах, придающих образам необычные формы и эффекты.

Первые кривые зеркала были вогнутые и появились в 1240 году, когда мастера научились выдувать сосуды из стекла. Стеклодув выдувал большой шар, затем вливал в трубку расплавленное олово, а когда олово растекалось ровным слоем по внутренней поверхности и остывало, шар разбивали на куски. Получалось зеркало. Использовали такие зеркала в виде аттракциона, комнаты смеха, вешали в коридорах.

Приходите в музей и вы сами все увидите!

Ваш Этномузей.