Заготовка веточного корма

Каждый год, во вторую декаду июля, дружный коллектив музея выезжает на заготовку веточного корма для копытных животных Этнозоосада. В дикой природе ветки осины и березы являются основным кормом для лосей и оленей, дополнительным — для косуль и зайцев. Заготовка веток проходит в несколько этапов: стрижка, сортировка, сушка. 15 и 16 июля сотрудники музея выполнили план по заготовке веточного корма в 3 000 шт. Коллектив Этнографического музея благодарит Городское лесничество.

 Мы не наносим вреда древесине. Благодаря подобной стрижке рост ветвей осин и берез быстро возобновляется, таким образом заготовку веточного корма можно соотнести с естественным возобновлением вторичных лесов.

Коллектив Этнографического музея благодарит Городское лесничество и бережно относится к природе и любимым питомцам.

Ваш Этномузей