Этнографическая экспедиция в село Тарбагатай

Впервые за долгое время сотрудники Этнографического музея народов Забайкалья выехали в этнографическую экспедицию, и первой остановкой стало село Тарбагатай.

       В начале мая в администрацию музея обратился Николай Иольевич Яковлев с просьбой посмотреть и отобрать предметы материальной культуры старообрядцев для пополнения фондов музея.

Уже в июле члены экспертной фондово-закупочной комиссии музея посмотрели предметы  и отобрали самые интересные экземпляры — корзина из корня кедра конца ХIХ в., самопрялка первой четверти ХХ в., пояса домотканные первой половины ХХ в., кирка первой половины ХХ в., кайло первой половины ХХ в. и другие предметы быта старообрядцев.

В ближайшее время посетители смогут увидеть предметы в старообрядческом комплексе. Благодарим за такие прекрасные экспонаты Николая Иольевича Яковлева. Музейные фонды пополнились уникальными предметами благодаря выделенным в этом году Министерством культуры Республики Бурятия средствам на пополнение музейной коллекции. Музей планирует пополнить также коллекцию предметов материальной культуры бурят.

Если и Вы хотите передать в музей вещи, имеющие историческую ценность, свяжитесь с администрацией музея по номеру 33-25-10.