Красный волк

Отряд – Хищники

Семейство – Псовые

Род – Красные волки

Вид – Красный волк

Красный волк распространён от Тянь-Шаня и Алтая на юг до оконечности Индостана, Индокитая и Малайского архипелага. Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии. В настоящее время находится на грани исчезновения.

Когда к нам в музей в 2016 г. поступил красный волк, по документам его звали Майки, но малыш был такой доверчивый и добродушный, так привязан к людям, что за ним закрепилась кличка Хвостик.

Он в свое время пострадал из-за любви к прекрасному полу. Чтобы этого не повторилось, из Новосибирского зоопарка мы привезли ему подружку. В Бурятии ей дали имя Дангина. Пока отношения у них больше нейтральные — присматриваются друг к другу, но мы надеемся, что они подружатся!