Резиденция белого старца

Празднование Сагаалгана с участием зимних сказочных героев из разных регионов России стало доброй традицией. Уже на протяжении многих лет на празднование Сагаалгана приезжают сказочные персонажи из разных регионов России и стран. Подобные проекты осуществляются в Бурятии с 2008 года. У нас уже побывали якутский Хранитель Холода – Чысхаан, Ямал-Ири – дед Мороз с Ямало-ненецкого автономного округа, Олонецкий Морозец Паккайне, японский Санта Клаус – Ямамото, Морозный Старец Соок Ирей из Тывы, Костромская Снегурочка и, конечно, Российский Дед Мороз и многие другие.

Традиционно жителей Республики поздравляют Дед Мороз и Снегурочка из Белоруссии и Российский Дед Мороз. А Белый старец Сагаан Убгэн принимает сказочных гостей в своей резиденции, которая открылась на территории Этнографического музея. Кроме этого, сказочные герои устанавливают сибирскую «Сказочную версту» — путевой знак, указывающий направление и расстояние до мест проживания других сказочных героев в рамках проекта «Сказочная карта России».

За годы существования проекта свыше 10 000 детей смогли прикоснуться к чуду. Каждый год на карте России дети открывают новую точку, где живет зимний сказочный волшебник.



Согласие на обработку персональных данных